FC2ブログ

家元による料理技術向上講習会

10月12日
滋賀県調理師会からのオファーにより、家元が技術向上講習会で講演を行いました。


甘鯛1匹を使って3品を作ります。



料理技術向上講習会 (6)


料理技術向上講習会 (7)




料理技術向上講習会 (9)
料理技術向上講習会 (11)
料理技術向上講習会 (13)


品目は
・甘鯛昆布締め柚子釜盛り 山芋かけ 加減醤油

・甘鯛潮汁

・甘鯛絹羽二重もち丹波蒸し



日本料理の繊細な仕事の一部をいろりろと実演されました。



スポンサーサイト
プロフィール

式包丁 清和協会 Seiwa Association of Court Knife Ceremony

Author:式包丁 清和協会 Seiwa Association of Court Knife Ceremony

カレンダー
09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別記事一覧
QRコード
QRコード
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる