平成24年清和四條流 試食会「近江の食撰 秋」
平成24年10月24日。
清和四條流試食会 「近江の食撰 秋」
会場は浜大津「新日本料理 美遊膳 くし屋敷」
先 附 柿なます つる紫 酢取茗荷
前菜
つぼつぼ盛 すじこ醤油漬温玉和え
八幡蒟蒻菊菜白和え 枝豆山椒煮
子持鮎鞍馬煮 あけび茄子
蕪すし 丸十金団 占地かけら餅揚げ
近江牛炙り熟成煮込み 銀杏松葉さし
むかご松葉さし ひび割れ玉子 とんぶり
椀 盛 筒牛蒡紅葉鯛鞍掛け蒸し
松茸 蕎麦米 軸三つ葉 組松葉柚子
造 り 琵琶鱒 雲丹
山芋 もってのほか菊 赤蕪 白髪葱 山葵
焼 物 日野産鹿ロースと月山の平茸炭火焼
近江甘長唐辛子 竹炭炙り焼き
油 物 鮑と近江野菜の天麩羅
玉葱 きたあかり 南瓜 丸十 三つ葉
蒸し物 淡海地鶏白寿蒸し
近江羽二重糯米 高麗人参 棗 宇金
ヤーコン 大蒜 生姜 永源寺ヒマラヤ茸
枸杞の実
酢の物 近江八幡北之庄菜間引き
目鯛の軽い締め黒七味風味サラダ菜の博多
玉葱土佐酢たれ 人参酢
とんぶり 煎り大豆 芽葱
琵琶湖産天然鯉箱寿し源平 新生姜漬け
留め椀 袱紗仕立て 近江八幡産瀬田蜆真薯 山椒
水物 滋賀県産オレンジトマトシャーベット
菓子 滋賀県産紫芋と金時芋の羊羹極柔仕立て
清和四條流試食会 「近江の食撰 秋」
会場は浜大津「新日本料理 美遊膳 くし屋敷」
先 附 柿なます つる紫 酢取茗荷
前菜
つぼつぼ盛 すじこ醤油漬温玉和え
八幡蒟蒻菊菜白和え 枝豆山椒煮
子持鮎鞍馬煮 あけび茄子
蕪すし 丸十金団 占地かけら餅揚げ
近江牛炙り熟成煮込み 銀杏松葉さし
むかご松葉さし ひび割れ玉子 とんぶり
椀 盛 筒牛蒡紅葉鯛鞍掛け蒸し
松茸 蕎麦米 軸三つ葉 組松葉柚子
造 り 琵琶鱒 雲丹
山芋 もってのほか菊 赤蕪 白髪葱 山葵
焼 物 日野産鹿ロースと月山の平茸炭火焼
近江甘長唐辛子 竹炭炙り焼き
油 物 鮑と近江野菜の天麩羅
玉葱 きたあかり 南瓜 丸十 三つ葉
蒸し物 淡海地鶏白寿蒸し
近江羽二重糯米 高麗人参 棗 宇金
ヤーコン 大蒜 生姜 永源寺ヒマラヤ茸
枸杞の実
酢の物 近江八幡北之庄菜間引き
目鯛の軽い締め黒七味風味サラダ菜の博多
玉葱土佐酢たれ 人参酢
とんぶり 煎り大豆 芽葱
琵琶湖産天然鯉箱寿し源平 新生姜漬け
留め椀 袱紗仕立て 近江八幡産瀬田蜆真薯 山椒
水物 滋賀県産オレンジトマトシャーベット
菓子 滋賀県産紫芋と金時芋の羊羹極柔仕立て
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